Определение и сравнение общего содержания флавоноидов в различных частях растений гречихи

 Определение и сравнение общего содержания флавоноидов в различных частях растений гречихи 

2025-07-28

1.Институт биотехнологии Университета Шаньси, Ключевая лаборатория Министерства образования по химической биологии и молекулярной инженерии, Тайвань, Шаньси, 030006

2. Институт переработки сельскохозяйственной продукции Академии сельскохозяйственных наук провинции Шаньси, Тайвань, Шаньси, 030006)

Резюме: Цель: сравнить различия в общем содержании флавоноидов в различных частях растений трех видов сладкого гречихи и четырех видов горькой гречихи, чтобы обеспечить теоретическую основу для разработки и использования лечебного и лекарственного потенциала гречихи. Методы: общий флавоноид был получен путем экстракции 70% раствором метанола в водяной бане, а его содержание определялось спектрофотометрическим методом. Результаты: Содержание общего флавоноида в различных частях трех видов сладкого гречихи в порядке убывания: цветы > листья > стебли > плоды > корни; из четырех видов горького гречихи только в листьях 7-2 горького гречихи содержание общего флавоноида выше, чем в цветах, в остальных трех видах горького гречихи содержание общего флавоноида в различных частях в порядке убывания: цветы > листья > плоды > стебли > корни; Общее содержание флавоноидов в плодах горького гречиха примерно в 6 раз выше, чем в плодах сладкого гречиха. Вывод Общее содержание флавоноидов в цветках и листьях растений гречиха значительно выше, чем в плодах, стеблях и корнях. Горький гречиха имеет более высокую пищевую и лекарственную ценность, чем сладкий гречиха.

Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение